WEB каталог от Veget.net

Онлайн-games. Плохо или хорошо?

(1.02.2010)

Online-игры. Плохо это или хорошо? Что же это вообще? Возможность отдохнуть после тяжелого трудового дня? Способ уйти от реальности?

Конец XX века ознаменовался активным ростом компьютерных технологий. ЭВМ пришли на смену печатным машинкам и бумажным архивам. Взрослые и дети стали проводить с компьютером большую часть свободного времени. И, разумеется, только работой это не ограничивается. Начала развиваться производство компьютерных игр и развлечений.

Все мы хотя бы раз во время работы закрывал все служебные приложения и включал игры (косынка, сапер, или разные казаульные игры). Сколько нашего времени «убили» такие игры. И дома мы все чаще и чаще проводим свободное время не с родными и близкими, а с компьютером.

С развитием Интернет-технологий в наш дом пришли всевозможные мессенджеры, соцсети, и, разумеется, онлайн flash игры. Разумеется, с живыми игроками разных стран гораздо приятнее играть, чем с компьютерными оппонентами. Соблазнов много. Тут тебе и динамичный мир, изменяющийся постоянно, и интересное общение с участниками игры, и возможность в игре быть тем, кем в реальной жизни быть тебе не дано.

Все было бы хорошо, но есть проблема. Online игры занимают у нас все свободное время. Походы и рейды со своей бандой теперь ценятся гораздо выше, чем прогулка с девушкой или застолье в кругу друзей. Ты влаживаешь в своего персонажа свои желания, мысли, эмоции. Каждый раз радуешься получению нового уровня, словно повышению по службе. Приобретение новых доспехов доставляет больше радости, чем обновка в реальной жизни. Шаг за шагом круг твоих интересов сходит к минимуму. Тебе уже не интересны ни культура, ни политика, ни то, что окружает тебя. Потеря любимого персонажа может вызвать серьезный стресс. А клетки мозга, как известно, не восстанавливаются. Получается, что online-игры забирают у нас собственное здоровье. Это уже не говоря о посаженном зрении, искривлении позвоночника, и тому подобное.

В странах Азии онлайн-игры являются альтернативным способом заработка. Всей семьей постоянно выращивают своего персонажа, а потом продают его тем, кому сложно играть с самого начала. Порой случайно нанесенный вред персонажу превращается во вполне реальное членовредительство.

Геймер из Китая, Ку Ченвэй убил своего друга только за то, что тот отдал его виртуальный меч «Сабля Дракона». Игровой предмет 41-летний Ченвэй Ку и его приятель Каоюань Жу выйграли в качестве общего приза. Жу, не долго думая, продал саблю на одном из Интернет-аукционов за девятьсот долларов. ЧенвэйКу был не согласен с тем, что друг продал артефакт без его согласия. Сначала он обратился в полицию, но там указали на то, что в Китае нет таких законов, регулирующих владение виртуальными ценностями, обретенными на полях игровых битв. Разочаровавшись в системе правосудия Поднебесной, геймер пришел к своему приятелю, взял обыкновенный кухонный нож, и нанес несколько ударов в грудь обидчика.

Но онлайн-игры могут нести не только вред. Виртуальные миры стирают границы между людьми. Там все равны: и бухгалтер, и студент, и бизнесмен. Онлайн-игры способствуют заведению новых знакомых по всему миру, узнавать новое, ну и, конечно же, отлично проводить личное свободное время. Главное тут – относиться к играм не более как к простому развлечению. Без фанатизма. Вы вправе сами решать, добро онлайн-игры, или же все-таки зло. Будьте внимательны, и живите обычной жизнью, а ваш персонаж пускай будет только довеском к обычной жини…


Разделы:
Игры





© WEB каталог от Мир интересных фактов, 2009-2018